19 décembre 2007
cornes de gazelles (mankoucha)
ingrédients:
pour la pâte :
- 500 gr de farine.
- une oeuf.
- un demi verre de beurre ( un grand verre).
- un peu de sel.
- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger.
pour la farce:
- 1 kg de pâte d'amande : pour faire la pâte d'amande clic sur ce lien : http://mfadla.unblog.fr/2007/12/06/comment-faire-une-pate-damande/
préparation:
- travailler la farine avec le beurre, l'oeuf, le sel et l'eau de fleur d'oranger. jusqu'a l'obtention d'une pâte maniable.
- envelopper la pâte avec un film alimentaire.
- aplatir la pâte a l'aide d'un rouleau de cuisine.
- faire avec la pâte d'amande des petits boudins.
- envelopper sous forme de cornes.
- faire des gravure a l'aide d'un nakkach.
7. cuire a feu moyen pendant une dizaine de minutes.
8. de préférence les cuire a blanc.
pour les miennes je les ai trop cuit (une négligence de ma part) .
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