750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DE BTISSAM
Archives
CUISINE DE BTISSAM
19 décembre 2007

comment faire une pâte d'amande?

   Avant de commencer à faire des gateaux a base de pâte d'amande , j'aime bien vous faire connaitre  la façon de faire une pâte d'amande a la marocaine :

ingrédients:

  • 1 kg d'amande.
  • 500 grde sucre semoule ( vous pouvez mettre moins ).
  • 1/2 c a c de cannelle.
  • un demi verre de beurre.
  • 5 c a s d'eau de fleure d'oranger.
  • un peu de gomme arabique moulue

préparation:

  1. tromper les amandes dans de l'eau bouillante.
  2. éplucher.
  3. essuyer avec une serviette pour éliminer les gouttelettes d'eau.
  4. mouliner .
  5. a mi parcour vous ajouter le sucre semoule.
  6. mettre la cannelle le beurre et l'eau de fleur d'oranger et la gomme arabique moulue.

vous obtenez une pâte d'amande:

                        

Publicité
Commentaires
CUISINE DE BTISSAM
Publicité
Derniers commentaires
Publicité