19 décembre 2007
el mchakla aux amandes
ce gâteau est extrait du site: http://www.cuisine-marocaine.com .
ingrédients:
pour la pâte :
- 4 verres de farine.
- 1 verre de beurre fondu.
- un pincée de sel.
- 1 c à s de sucre semoule.
- 1 jaune d'oeuf.
- eau de fleur d'orangers.
pour la farce:
- 2 verres de'amande moulu.
- 1 c à c de vanille.
- 2 à 3 oeufs.
préparation:
- faire un puits au milieu de la farine, verser le beurre, sel, le sucre le jaune d'oeuf.
- travailler bien la pâte avec les mains.
- ajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'a l'obtention d'une pâte consistante.
- laisser reposer pendant 15 min.
- préparer la farce.
- aplatir la pâte a l'aide d'un rouleau de pâtisserie d'une épaisseur de 1 à 2 mm.
- réaliser le gâteau en coupant alternativement des rondelles ( la pâte , la farce puis la pâte).
- pincer le pourtour de chaque gâteau avec le nakkach.
- cuire pendant 15 min dans un four (180 °)
- tremper dans un sirop.
Publicité
Commentaires