750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE DE BTISSAM
Archives
CUISINE DE BTISSAM
19 décembre 2007

el mchakla aux amandes

ce gâteau est extrait du site:     http://www.cuisine-marocaine.com .

ingrédients:

pour la pâte :

  • 4 verres de farine.
  • 1 verre de beurre fondu.
  • un pincée de sel.
  • 1 c à s de sucre semoule.
  • 1 jaune d'oeuf.
  • eau de fleur d'orangers.

pour la farce:

  • 2 verres de'amande moulu.
  • 1 c à c de vanille.
  • 2 à 3 oeufs.

préparation:

  1. faire un puits au milieu de la farine, verser le beurre, sel, le sucre le jaune d'oeuf.
  2. travailler bien la pâte avec les mains.
  3. ajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'a l'obtention d'une pâte consistante.
  4. laisser reposer pendant 15 min.
  5. préparer la farce.
  6. aplatir la pâte a l'aide d'un rouleau de pâtisserie d'une épaisseur de 1 à 2 mm.
  7. réaliser le gâteau en coupant alternativement des rondelles ( la pâte , la farce puis la pâte).
  8. pincer le pourtour de chaque gâteau avec le nakkach.
  9. cuire pendant 15 min dans un four (180 °)
  10. tremper dans un sirop.

                              

Publicité
Commentaires
CUISINE DE BTISSAM
Publicité
Derniers commentaires
Publicité