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CUISINE DE BTISSAM
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CUISINE DE BTISSAM
19 décembre 2007

baklaoua

phot0577.jpg

   voici la recette de la jolie et délicieuse baklaoua:

ingrédient:

  • 500 gr de pâte d'amande:

http://mfadla.unblog.fr/2007/12/06/comment-faire-une-pate-damande/

  • 250 gr de pâte feuilletée.

http://mfadla.unblog.fr/2007/11/02/pate-feuilletee/

  • un grand verre de miel .
  • 100 gr d'amande pour décoration.

préparation:

  1. a l'aide d'un rouleau aplatir la pâte feuilleté.
  2. la diviser en deux parties.
  3. dans un plat de four préalablement huilée placer la premier partie de pâte feuilletée.
  4. mettre dessus la pâte d'amande.
  5. couvrir avec l'autre partie de pâte feuilletée.
  6. tracer avec un couteau  des losange.
  7. percer une amande au centre de chaque losange.
  8. cuire a feu doux tout en surveillant la cuisson.
  9. arroser evec du miel.
  10. laisser refroidir et séparer les losange.

pour les rose:

  • 500 gr de pâte d'amande.
  • 500 gr de farine.
  • 100 gr de beurre.
  • 1 c à s de sucre semoule.
  • 1/4  de verre d'eau de fleur d'oranger.
  • une oeuf.
  • un pincée de sel.

préparation:

préparer la pâte en mélangeant  la farine,le beurre le sucre ,l'eau de fleur d'oranger.sel et l'oeuf. laisser reposer une demi heure et aplatir.

former des petits rondelles et placer 3 rondelles une a coté de l'autre puis y mettre un petit boudin de pâte d'amande et plier comme sur la photo:

phot0576.jpg

                        

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