19 décembre 2007
baklaoua
voici la recette de la jolie et délicieuse baklaoua:
ingrédient:
- 500 gr de pâte d'amande:
http://mfadla.unblog.fr/2007/12/06/comment-faire-une-pate-damande/
- 250 gr de pâte feuilletée.
http://mfadla.unblog.fr/2007/11/02/pate-feuilletee/
- un grand verre de miel .
- 100 gr d'amande pour décoration.
préparation:
- a l'aide d'un rouleau aplatir la pâte feuilleté.
- la diviser en deux parties.
- dans un plat de four préalablement huilée placer la premier partie de pâte feuilletée.
- mettre dessus la pâte d'amande.
- couvrir avec l'autre partie de pâte feuilletée.
- tracer avec un couteau des losange.
- percer une amande au centre de chaque losange.
- cuire a feu doux tout en surveillant la cuisson.
- arroser evec du miel.
- laisser refroidir et séparer les losange.
pour les rose:
- 500 gr de pâte d'amande.
- 500 gr de farine.
- 100 gr de beurre.
- 1 c à s de sucre semoule.
- 1/4 de verre d'eau de fleur d'oranger.
- une oeuf.
- un pincée de sel.
préparation:
préparer la pâte en mélangeant la farine,le beurre le sucre ,l'eau de fleur d'oranger.sel et l'oeuf. laisser reposer une demi heure et aplatir.
former des petits rondelles et placer 3 rondelles une a coté de l'autre puis y mettre un petit boudin de pâte d'amande et plier comme sur la photo:
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